Время приготовления: около 6 часов.
Степень сложности: средняя.
Для приготовления булочек нам понадобится:
читать дальше
— дрожжи- 50 г
— вода питьевая — 150 г
— сахар — 250 г
— молоко — 700 мл
— яйцо — 2 шт.
— растительное масло — 150 г
— мука, сколько возьмет тесто
Способ приготовления:
Приготовим опару. Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки. Перемешиваем. Оставляем на 15 минут для поднятия.

В глубокую емкость для замешивания теста (я использовала большую кастрюлю) разбиваем 2 яйца. Всыпаем 1 стакан сахарного песка.

Вливаем опару. Добавляем теплое молоко.

Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Всыпаем муки столько, чтобы тесто получилось не густое, но и не жидкое. Перемешиваем.

Затем вливаем постепенно растительное масло.

Перемешиваем до однородной консистенции. Если тесто получается жидкое, добавляем еще муки.

Накрываем кастрюлю чистым полотенцем или крышкой. Оставляем для подъема. После того, как тесто поднялось с помощью лопатки сбиваем его вниз кастрюли. Снова ждем поднятия теста. В общей сложности, тесто должно подняться три раза.

Затем вынимаем тесто на стол и вымешиваем с мукой до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Катаем небольшие шарики.

Каждый раскатываем в лепешку, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром.

Скатываем в трубочку.

Затем в рулетик.

Делаем небольшой разрез посередине.

Выворачиваем булочку.

Если вы любите сладкие булочки, то можно посыпать сверху сахаром.
Выкладываем приготовленные изделия на противень, смазанный растительным маслом. Оставляем на 1 час для поднятия булочек.

Спустя отведенное время, выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов.
Вкусные пышные сахарные булочки готовы. Можно пить чай.

Приятного чаепития.